Сантехнічний фарфор-фаянс України (ХІХ- початок ХХ століття) - Школьна, О.В. (Питання історії науки і техніки, 2009)
Санитарно-гигиеническая керамика Украины ХІХ – начала ХХ столетия, которая абсолютно не изучена, состояла из ёмкостей для умывания, туалетных столов, фаянсовых кухонных рукомойников, унитазов, систем „Петрозолин” для железной дороги, урыльников (ночных горшков), полибанов (ванн), купелей, ванн с двумя ручками, кувшинов и тазов, раковин. The sanitary-and-hygienic ceramics of Ukraine ХІХ – the beginnings of XX century,
which is not investigated at all, has consisted of capacities for washing, toilet tables, faience
kitchen washstands, urinals, toilet bowls, systems "Petrozolin" for the railway, night pots,
baths, fonts, bide, baths with two handles, jugs and basins, bowls.