Теоретичний і практичний внесок І.С. Бліоха в ідеологію страхування та створення залізничних пенсійних кас - Лапін, В.П. (Питання історії науки і техніки, 2009)
В статье проанализирован процесс становления системы пенсионного обеспечения железнодорожников на этапе активного строительства первых железных дорог. Показана роль И.С. Блиоха в историческом процессе зарождения, становления и
практического развития пенсионного обеспечения работников железнодорожного
транспорта Российской империи. Establishment the system of retirement insurance of railway workers since the first days of
railway construction is analyzed in the article. Widely described role of the I.S. Blioch in the
processes of origin, formation and development the railway system of retirement insurance in
Russian Empire.