The negative carbon ion sources for accelerator mass spectrometer - Alinovsky, N.I.; Konstantinov, S.G.; Kozhemyakin, A.V.; Parkhomchuk, V.V.; Rastigeev, S.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
The cesium sputter and Penning negative ion sources were developed and built for isotopic analysis of solid and
gas samples by accelerator mass spectrometry. The results of test experiments with ion sources are presented. Для изотопного анализа твердых и газообразных образцов ускорительным масс-спектрометрическим
комплексом разработаны и изготовлены распылительный источник ионов и источник ионов типа Пеннинга.
Приведены результаты экспериментов по тестированию источников ионов. Для ізотопного аналізу твердих і газоподібних зразків прискорюючим мас-спектрометричним
комплексом розроблені і виготовлені розпилювальне джерело іонів і джерело іонів типу Пеннінга. Наведено
результати експериментів по тестуванню джерел іонів.