Построение модели онтологии интеллектуальной системы мониторинга учебного процесса дистанционного образования - Некрашевич, С.П. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается построение онтологии интеллектуальной системы мониторинга учебного
процесса дистанционного образования (ДО). Приводятся различные модели онтологий, аргументируется
их использование в виде онтологической системы. Дается формальное описание онтологии интеллектуальной
системы предметной области ДО на основе кортежей множеств. В качестве концептуального
моделирования используются диаграммы UML, расширенные дополнительными типами отношений.