Analog computation of transients in the power amplifier of DTL RF system - Kvasha, A.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Some peculiarities of DTL pulse RF system operation are connected with its load – a high quality factor cavity.
In case of coinciding of tank and feeder frequencies overvoltages may appear at the falling edge of RF pulse in the
power amplifier anode-grid cavity. In the paper by means of program Micro-Cap V an influence of the RF system at
an overvoltage value is investigated. Особливості роботи систем імпульсного ВЧ живлення резонаторів із трубками дрейфу обумовлені
високою добротністю останніх. У випадку збігу власної частоти резонатора з однієї з фідерних частот в анодному контурі підсилювача можуть виникати неприпустимі перенапруги. У роботі за допомогою
програми Micro-Cap V досліджується вплив параметрів схеми ВЧ живлення на величини перенапруг. Особенности работы систем импульсного ВЧ питания резонаторов с трубками дрейфа обусловлены вы-
сокой добротностью последних. В случае совпадения собственной частоты резонатора с одной из фидерных
частот в анодном контуре усилителя могут возникать недопустимые перенапряжения. В работе с помощью
программы Micro-Cap V исследуется влияние параметров схемы ВЧ питания на величины перенапряжений.