Microwave feeding system elements of superconducting linear collider cavities - Bogdanovich, B.Yu.; Bezkrovny, P.A.; Kaminsky, V.I.; Lalayan, M.V.; Sobenin, N.P.; Zavadtsev, D.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
The calculation and experimental results for a magic tee with movable choke plungers in Е- and Н -arms for tuning the coupling-factor and RF phase of high-power accelerating cavities are presented. The investigations were carried out at 1.3 GHz. The so-called E-H tuner shall provide the possibility of independent external Q-factor and RF
phase adjustment for the TESLA cavity structures. Приведено результати розрахунку й експериментального дослідження ЕН-узгоджувача і регульованих
спрямованих ответвителей, розраховані на роботу на частоті 1,3 ГГц при імпульсній потужності 1...5 М Вт.
Ен-узгоджувач дозволяє незалежно змінювати зовнішню добротність надпровідних прискорюючих
резонаторів лінійного надпровідних коллайдера TESLA і фазу хвилі, що підводять до резонаторів. У якості
такого узгоджувача імпедансів використовується погоджений подвійний хвильовий трійник, у плечах Е и Н
якого передбачені рухливі короткозамикачі. Приведены результаты расчета и экспериментального исследования ЕН согласователя и регулируемых
направленных ответвителей, рассчитанные на работу на частоте 1,3 ГГц при импульсной мощности
1...5 МВт. ЕН-согласователь позволяет независимо изменять внешнюю добротность сверхпроводящих ускоряющих резонаторов линейного сверхпроводящего коллайдера TESLA и фазу волны, подводимой к резонаторам. В качестве такого согласователя импедансов используется согласованный двойной волноводный
тройник, в плечах Е и Н которого предусмотрены подвижные короткозамыкатели.