Нечеткое управление процессом регенерации ионообменной смолы в промышленных установках умягчения воды - Шушура, А.Н.; Тарасова, И.А.; Лапшин, Ю.С. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассмотрена проблема нечеткого управления процессом регенерации ионообменной смолы в
промышленных установках умягчения воды. Приведено исследование технологии и особенностей процесса,
разработана модель системы нечеткого управления процессом, проведен численный анализ разработанной
модели. У статті розглянута проблема нечіткого управління процесом регенерації іонообмінної смоли в
промислових установках зм’якшення води. Наведене дослідження технології та особливостей процесу,
розроблена модель системи нечіткого управління процесом, проведений чисельний аналіз розробленої
моделі The article deals with the problem of ionite metabolic tar regeneration process in industrial sets for water
softening. Study of technology and characteristics of the process has been done; a model of the system of
unclear controlling the process has been developed; the numerical analysis of the developed model has been
given. The results obtained can be used for creating the system of automated control of the ionite metabolic
tar regeneration process in industrial sets for water softening.