Коротка характеристика пам’яток археології України - Титова, О.М. (Праці Центру пам’яткознавства, 2010)
У зв’язку з підготовкою колективної монографії
«Основи пам’яткознавства» автор наводить короткий огляд пам’яток археології за історичними періодами та основними типами. В связи с подготовкой коллективной монографии «Основы памятниковедения»
автор подает короткое обозрение памятников археологии по историческим
периодам и основным типам. In connection with the preparation of the monograph “Basis of Monument Studies»
the author gives a brief review of archaeological monuments by historical periods and
basic types.