Расчет скорости испарения воды с открытой поверхности в зависимости от условий ее нахождения при вакуумно-тепловой сушке - Захаренко, В.А.; Пахомов, П.Л.; Князев, Ю.Р.; Богдан, А.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Теоретическое и экспериментальное исследование кинетики испарения свободной воды с поверхности и ее конденсации при порядке наружного давления 7,6…280 мм рт.ст. и температуре 50…90 °С. Теоретичне та експериментальне досліджування кінетики випарювання вільної води з поверхні та її конденсації при порядку зовнішнього тиску 7,6…280 мм рт.ст. та температурі 50…90 °С. The theoretical and experimental research of evaporation kinetics from the free water surface is conducted in the range of external pressure 7,6…280 mm Hg by heater temperatures 50…90 °C.