Теплофизические свойства сплавов цирконий-кислород - Черняева, Т.П.; Стукалов, А.И.; Грицина, В.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Представлены сведения о влиянии кислорода на теплофизические свойства циркония и циркониевых сплавов: температуру плавления, температуру аллотропических превращений, теплоёмкость, теплопроводность, плотность и коэффициент линейного расширения. Подані дані про вплив кисню на теплофізичні властивості цирконію і цирконієвих сплавів: температуру плавлення, температуру алотропічних перетворень, теплоємкість, теплопровідність, густина і коефіцієнт лінійного розширення. The information about influence of oxygen on thermal-physical properties of zirconium and zirconium alloys is represented: melting temperature, allotropic transformations temperature, specific heat, thermal conductivity, density and coefficient of linear expansion.