Механические свойства скандия различной чистоты - Ажажа, В.М.; Волокита, Г.И.; Лавриненко, С.Д.; Вьюгов, П.Н.; Емлянинова, Т.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
В работе исследовано влияние степени чистоты скандия на микротвердость и механические свойства при комнатной и повышенной температурах. Рассмотрено влияние прокатки и последующих отжигов на изменение механических свойств В роботі досліджено вплив ступеню чистоти скандію на мікротвердість та механічні властивості при кімнатній та підвищеній температурі. Розглянуто вплив прокатки та послідуючих відпалень на зміну механічних властивостей.. The influence of degree of purity of scandium on microhardness and mechanical properties at room and heightened temperatures is investigated in this paper. Influence of rolling and subsequent annealings on change of mechanical properties is reviewed.