Электро- и теплосопротивление молибдена при низких температурах - Великодный, А.Н.; Игнатьева, Т.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Исследовано электро- и теплосопротивление монокристалла молибдена с остаточным сопротивлением ρ₃₀₀/ρ₄,₂ = 1760 при температурах T < 10 K. Определен вклад электрон-электронного механизма рассеяния в формирование температурной зависимости сопротивлений. Получена температурная зависимость числа Лоренца L. Установлена связь немонотонности на зависимости L(T) со сменой механизма рассеяния электронов. Досліджено електро- і термоопір монокристалу молібдену з залишковим опором ρ₃₀₀/ρ₄,₂ = 1760 при температурах T < 10 K. Визначено внесок електрон-електронного механізму розсіювання у формування температурної залежності опорів. Отримано температурну залежність числа Лоренца L. Установлено зв'язок немонотонності на залежності L(T) зі зміною механізму розсіювання електронів. Electrical and thermal resistivities of a molybdenum single crystal with a residual resistivity ρ₃₀₀/ρ₄,₂ = 1760 have been investigated at T < 10 K. The contribution of the mechanism of electron-electron scattering to the temperature behaviour of the resistivities has been found. The temperature dependence of the Lorentz number L was obtained. The relationship between the nonmonotonous character of the L(T) curve and the variation in the mechanism of electrons scattering was also established.