Компьютерная программа обработки снимков микроструктуры материалов, предлагаемая для использования при оценке качества изделий по количеству второй фазы - Ганн, В.В.; Черняева, Т.П.; Стукалов, А.И.; Грицина, В.М.; Рагулина, Н.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Разработана комплексная компьютерная программа, которая может быть использована при определении характеристик второй фазы в материале полуфабрикатов и изделий из циркониевых сплавов, производство которых осваивается в Украине. Розроблена комплексна комп'ютерна програма, що може бути використана при визначенні характеристик другої фази в матеріалі напівфабрикатів і виробів із цирконієвих сплавів, виробництво яких освоюється в Україні. The complex computer program, which can be used for quantitative evaluation of second phase in the material of zirconium alloys semifinished items and items, which production is developed in Ukraine, is proposed.