Наработка короткоживущих изотопов на ускорителе "ЭПОС" ННЦ ХФТИ для позитрон-эмиссионной томографии - Бочек, Г.Л.; Довбня, А.Н.; Задворный, А.С.; Кулибаба, В.И.; Каплий, А.А.; Овчинник, В.Д.; Прохорец, И.М.; Торговкин, А.В.; Шраменко, Б.И. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
В связи с возрастающим интересом к ПЭТ–методике и принимаемыми усилиями по созданию в ННЦ ХФТИ томографа целесообразно изучить возможности наработки УКЖ–радионуклидов на имеющихся линейных ускорителях электронов ННЦ ХФТИ. Настоящая работа предпринята именно с этой целью. Необходимо было в условиях работы ЛУЭ-20 ("ЭПОС") получить данные о величинах удельных активностей УКЖ-изотопов, нарабатываемых на конкретных мишенях.