Разработка и исследование в ННЦ ХФТИ высокочастотных источников электронов для линейных резонансных ускорителей - Кушнир, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Разработка и исследование ВЧ-пушек, являясь
сложной комплексной задачей, выполнялась в НИК
“Ускоритель” коллективом специалистов, среди
которых основной вклад внесли: Н.И. Айзацкий,
Е.З. Биллер, В.А. Вишняков, А.Н. Довбня, В.А.
Кушнир, В.В. Митроченко, Л.К. Мякушко,
С.А. Пережогин, Л.В. Репринцев, В.В. Селезнев,
Д.Л. Степин, Б.А. Терехов, Ю.Д. Тур, И.В. Ходак.