Газовые мишени ГМ-1 и ГМ-2 для экспериментов по рассеянию электронов - Буки, А.Ю. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Для исследования на ускорителе электронов ЛУЭ-300 ХФТИ ядер дейтерия и изотопов гелия были разработаны газовые мишени ГМ-1 и ГМ-2. Так как основным направлением планировавшихся экспериментов было получение поперечных и продольных функций отклика ядер, то газовые мишени должны были обеспечить возможность измерений в широком диапазоне углов рассеяния электронов (Θ), включающем максимальное их значение.