К вопросу об определении количества ДВ в ТСМ 4 блока ЧАЭС активными нейтронными методами - Олейник, С.Н.; Головня, В.Я.; Божко, В.П. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Целью данной работы является изложение подхода, упрощающего оценку поглощения нейтронов в топливо-содержащих материалах (ТСМ), и проведение таких оценок для конкретных материалов ОУ в диапазоне энергий первичных нейтронов от тепловых до быстрых.