К вопросу об изменении аэродинамических параметров угольных адсорберов типа АУ-1500 систем вентиляции АЭС - Федорова, Л.И.; Полтинин, П.Я.; Карнацевич, Л.В.; Хажмурадов, М.А.; Лысцов, С.О. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
В лаборатории молекулярной физики ННЦ ХФТИ проведено изучение возможного влияния на аэродинамические характеристики адсорберов типа АУ-1500 усадки и механического износа адсорбента марки СКТ-3, используемого в адсорбере, при длительной прокачке через него воздуха.