Функциональная связь между концентрацией трития и активностью адсорбента - Хомич, А.А.; Кириченко, В.В.; Буки, А.Ю.; Шевченко, Н.Г. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
В работе на базе модели мономолекулярного слоя для физической адсорбции рассмотрены соотношения, однозначно связывающие активность адсорбента с концентрацией адсорбата.