Выбор теоретической модели рассеяния пучка на выходной фольге ускорителя для определения энергии частиц - Балагура, В.С.; Рябка, П.М. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
С целью измерения энергии заряженных частиц по
интенсивности их рассеяния на выходной фольге
ускорителя проведено сравнение экспериментальных
исследований с семью теоретическими моделями.
Показано, что результаты, полученные на ускорителе
ЛУЭ-300, наилучшим образом согласуются с данными
расчетов по методу, описанному Мольер.