High voltage decoupled high-current power supply - Pachkov, A.A.; Bak, P.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
A 10 kW power supply (PS) with smooth adjustment of the load current from zero up to 2 kA is described. The
operating mode with a load current stability up to 0.1% and long-term instability of 0.01% is possible. The PS includes
the controlled rectifier with the power factor correction, the high-frequency invertor, 35 kV decoupled transformer-rectifier
module and the control block. Описан источник питания (ИП) мощностью 10 кВт с плавной регулировкой тока нагрузки от нуля до 2 кА. Возможен режим работы со стабильностью выходного тока до 0.1% и долговременной нестабильностью 0.01%. ИП включает в себя управляемый выпрямитель с корректором коэффициента мощности, высокочастотный инвертор, трансформаторно-выпрямительный модуль с высоковольтной развязкой до 35 кВ и блок управления. Описано джерело живлення (ДЖ) потужністю 10 кВт з плавним регулюванням струму навантаження від
нуля до 2 кА. Можливий режим роботи з стабільністю вихідного струму до 0.1% і довгостроковою
нестабільністю 0.01%. ДЖ містить у собі керований випрямляч з коректором коефіцієнта потужності,
високочастотний інвертор, трансформаторно-випрямляючий модуль з високовольтною розв'язкою до 35 кВ і
блок керування.