Stady of the characteristics of barrier flat ozonizer with the use of pulse supply - Krasnyj, V.V.; Klosovskij, A.V.; Knysh, A.S.; Taran, V.S.; Shvets, O.M. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
The characteristics of the barrier reactors of flat ozonators with the use of pulsed power supply have been investigated. The experimental data on the total, active and reactive powers were taken as well as the ozone yielding rate for reactors with various dielectrics used dependent on the air flow rate at different high-voltage pulse repetition rate was calculated. Проведено дослідження характеристик озонатора на основі бар'єрного розряду з плоскими електродами й імпульсним живленням. Отримано експериментальні дані про співвідношення повної, активної і реактивної потужностей у бар'єрному реакторі, а також вихідної концентрації озону і продуктивності в залежності від швидкості течії повітря і частоти повторення високовольтних імпульсів живлення. Проведены исследования характеристик озонатора на основе барьерного разряда с плоскими электродами и импульсным питанием. Получены экспериментальные данные о соотношениях полной, активной и реактивной мощностях в барьерном реакторе, а также выходной концентрации озона и производительности в зависимости от скорости протока воздуха и частоты повторения высоковольтных импульсов питания.