Анализ давления в противоточной гидродинамической излучающей системе - Назаренко, А.Ф.; Назаренко, А.А.; Слиозберг, Т.М. (Акустичний вісник, 2011)
Математическая модель противоточной гидродинамической излучающей системы со звукообразующим элементом кавитационной природы содержит три базовых параметра, которые определяются с использованием экспериментальных данных. Один из них - среднее за период колебаний основного тона давление в звукообразующем элементе системы. Эту величину следует найти аналитически из модели, которая впоследствии корректируется на основании экспериментальных данных. Математична модель протитокової гідродинамічної випромінюючої системи із звукоутворюючим елементом кавітаційної природи містить три базові параметри, які визначаються з використанням експериментальних даних. Один з них - середній за період коливань основного тону тиск у звукоутворюючому елементі системи. Цю величину слід визначити аналітично з моделі, яка в подальшому коригується на основі експериментальних даних. A mathematical model of a counter-flow hydrodynamic radiating system with a sound-generation element of cavitational nature comprises three basic parameters defined using the experimental data. One of them is the average pressure in the system's sound-generation element defined over the period of oscillations. This value should be analytically determined from the model that is corrected in what follows on the base of the experimental data.