Методики расчета характеристик акустических полей ветроэнергетических установок: Инфразвук в ветроэнергетике - Сокол, Г.И. (Акустичний вісник, 2011)
Рассмотрены физические основы генерирования акустических полей при работе ветроэнергетических установок. Получены аналитические выражения, позволяющие проанализировать характеристики полей. Разработаны методики расчета для определения частот, звуковых давлений и характеристик направленности. Розглянуті фізичні основи генерування акустичних полів, що виникають при роботі вітроенергетичних установок. Отримані аналітичні вирази, які дозволяють провести аналіз характеристик полів. Розроблені методики розрахунку для визначення частот, звукових тисків та характеристик направленості. The paper deals with considering of physical reasons for occurrence of acoustic fields generated by operating wind power devises. The analytical expressions are obtained that allow analyzing of the characteristics of mentioned fields. The calculation techniques for determining the frequencies, sound pressures and directional characteristics are developed.