Simulation of laser-plasma synchrotron radiation source by a relativistic hybrid code - Kostyukov, I. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
A 2D axially symmetrical hybrid PIC code is developed to study transformation of the laser energy into x-rays in
plasma. A quasistatic approximation (the plasma wake is assumed to be slowly changed in a laser pulse frame) is
used to accelerate computation. A comparison with simulation results obtained with a fully 3D electromagnetic PIC
code is performed Для моделирования трансформации лазерного излучения разработан двухмерный аксиально-симметричный гибридный численный код, использующий метод частиц в ячейках. В качестве упрощающего предположения использовалось "квазистатическое" приближение (плазменная волна медленно меняется в системе отсчета, связанной с лазерным импульсом). Проведено сравнение с результатами моделирования с помощью полностью трехмерного, электромагнитного кода, использующего метод частиц в ячейках. Для моделювання трансформації лазерного випромінювання розроблено двомірний аксіально-
симетричний гібридний чисельний код, що використовує метод часток в осередках. Як припущення, що
спрощує, використано "квазістатичне" наближення (плазмова хвиля повільно міняється в системі відліку,
пов'язаної з лазерним імпульсом). Проведено порівняння з результатами моделювання за допомогою
повністю тривимірного, електромагнітного коду, що використає метод часток в осередках.