Профилированные монокристаллы кремния для солнечной энергетики - Шаповалов, В.А.; Никитенко, Ю.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Рассмотрены особенности производства фотопреобразователей на основе монокристаллического кремния. Показано, что для снижения себестоимости фотопреобразователей необходимо изучение и создание технологий выращивания слитков заданного профиля. Приведены основные способы выращивания профилированных монокристаллов различными методами. Предложены некоторые пути решения поставленной задачи. Розглянуто особливості виробництва фотоперетворювачів на основі монокристалічного кремнію. Показано, що для зниження собівартості фотоперетворювачів необхідне вивчення і створення технологій вирощування зливків заданого профілю. Наведено основні способи вирощування профільованих монокристалів різними методами. Запропоновано деякі шляхи вирішення поставленої задачі. The features of the production of solar cells based on monocrystalline silicon. It is shown that in order to reduce the cost of solar cells is necessary to study and develop technologies of growing ingots given profile. Are the main ways of growing single crystals shaped in various ways. Some ways of solving the problems.