Zone distillation: justification - Kravchenko, A.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
The features of zone distillation (with zone melting of refined material and with pulling of condensate) as a new purification method are shown. The method is based on similarity of equations of distillation and crystallization refining. The analogy between some distillation and condensation methods (particularly between zone distillation and zone re-crystallization) is should up. Рассмотрены особенности зонной дистилляции (c зонной плавкой рафинируемого вещества и вытягиванием конденсата) как нового метода рафинирования. Метод основан на подобии уравнений дистилляционного и кристаллизационного рафинирования. Выявлена аналогия между отдельными дистилляционными и кристаллизационными методами рафинирования, в частности, между зонной дистилляцией и зонной перекристаллизацией. Розглянуто особливості зонної дистиляції (з зонною плавкою речовини, яка рафінується, і витягуванням конденсату) як нового методу рафінування. Метод базується на подібності рівнянь дистиляційного і кристалізаційного рафінування. Виявлена аналогія між окремими дистиляційними і кристалізаційними методами рафінування, зокрема, між зонною дистиляцією і зонною перекристалізацією.