Структура и свойства деформированного бериллия высокой чистоты - Папиров, И.И.; Шокуров, В.С.; Пикалов, А.И.; Николаенко, A.A. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Приведены результаты изучения возможности улучшения механических свойств и пластичности листов из литого дистиллированного бериллия путем использования пластической деформации и термообработки. Наведено результати вивчення можливості поліпшення механічних властивостей і пластичності листів з литого дистильованого берилію шляхом використання пластичної деформації і термообробки. The purpose of this study is to investigate the possibility of improving the mechanical properties and ductility of cast distilled beryllium sheets using plastic deformation and heat treatment.