Углеродные композиционные материалы повышенной чистоты - Гурин, И.В.; Гурин, В.А.; Грибанов, Ю.А.; Кравцов, Я.В.; Гуйда, В.В.; Буколов, А.Н.; Колосенко, В.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Разработаны методика и оборудование для высокотемпературного вакуумно-термического рафинирования материалов при температурах до 3000 °С. Показана эффективность приведенной методики для рафинирования порошков природных и промышленных графитов. Розроблено методику та устаткування для високотемпературного вакуумно-термічного рафінування матеріалів при температурах до 3000 °С. Показано ефективність наведеної методики для рафінування порошків природних і промислових графітів. The technique and equipment for high-vacuum thermal refining of materials at temperatures up 3000 °C. The effectiveness of the methodology here for refining powders of natural and industrial graphites.