Водород в цирконии часть 2. Состояние и динамика водорода в цирконии - Черняева, Т.П.; Остапов, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Данный обзор является продолжением опубликованного ранее обзора «Водород в цирконии. Часть 1». В части 2 представлены сведения о состоянии и динамике водорода, растворенного в цирконии, о вероятности образования пор, заполненных газообразным водородом под давлением, и некоторые сведения об изменении структуры и сверхпроводимости циркония при гидрировании. Даний огляд є продовженням опублікованого раніше огляду «Водень у цирконії. Частина 1». У частині 2 представлено відомості про стан та динаміку водню, розчиненого в цирконії, про ймовірність утворення пор, заповнених газоподібним воднем під тиском, і деякі відомості про зміну структури і надпровідності цирконію при гідруванні. This review is a continuation of a previously published review “Hydrogen in zirconium. Part 1”. Part 2 includes information on the state and dynamics of hydrogen dissolved in zirconium, on the probability of pore formation filled with hydrogen gas under pressure, and some information on the changes in the structure and superconductivity of zirconium during hydrogenation.