Термовакуумный метод получения нанодисперсных материалов - Кутовой, В.А.; Казаринов, Ю.Г.; Луценко, А.С.; Николаенко, А.А.; Ткаченко, В.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Изложены результаты релаксационных процессов при получении нанодисперсного порошка диоксида циркония из гидроксида циркония в термовакуумной установке. Приведены структурность порошка диоксида циркония и его чистота. Исследованы спектры кислорода (O1s) в диоксиде циркония. Викладено результати релаксаційних процесів під час одержання нанодисперсного порошку діоксиду цирконію з гідроксиду цирконію в термовакуумній установці. Наведено структурність порошку діоксиду цирконію та його чистота. Досліджено спектри кисню (O1s) у діоксиді цирконію. The effects of relaxation processes occurring during production of nanodispersed zirconia from zirconium hydroxide in a thermal vacuum installation are presented. The data on structural properties and purity of zirconia are reported. The spectra of oxygen (O1s) in zirconia have been investigated.