Исследование характеристик сплавов циркония при окислении в газовой среде - Азаренков, Н.А.; Василенко, Р.Л.; Кириченко, В.Г.; Потина, Т.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Исследованы процессы высокотемпературного окисления сплавов на основе циркония в воздушной атмосфере и проведен анализ корреляции этих процессов с результатами испытания сплавов в воде высоких параметров. Досліджено процеси високотемпературного окислення сплавів на основі цирконію в повітряній атмосфері та проведено аналіз кореляції цих процесів з результатами випробування сплавів у воді високих параметрів. The processes of high temperature oxidation of zirconium-based alloys in air atmosphere were investigated and the analysis of correlation of these processes with the results of the testing of the alloys in water with high parameters was conducted.