Многофункциональный оптический комплекс для исследования радиационных превращений на поверхности металлов и сплавов - Беляева, А.И.; Галуза, А.А.; Коленов, И.В.; Савченко, А.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Разработан и реализован многофункциональный оптический комплекс для исследования радиационных
превращений на поверхности металлов и сплавов, а также оптических характеристик прозрачных тел.
Обоснована схема комплекса и приведены результаты его тестирования. Розроблено та реалізовано багатофункціональний оптичний комплекс для дослідження радіаційних
перетворень на поверхні металів і сплавів, а також оптичних характеристик прозорих тіл. Обґрунтовано
схему комплексу та наведено результати його тестування. A multipurpose optical setup for studying radiation-induced transformations of metals and alloys surface and
optical properties of transparent objects is developed and created. The setup scheme is justified and the results of its
verification are given.