Supercritical water convection loop control system - Boriskin, V.N.; Momot, V.A.; Romanovsky, S.K.; Savchenko, A.N.; Solodovnikov, V.I.; Shelepko, S.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
The Convection Loop control system for research of water parameters in supercritical and "nearby" critical state is considered. Results of experiments are presented. Разработана и изготовлена система управления сверхкритической конвекционной водной петлей. Представлены структурная схема и характеристики системы управления. Выбраны режимы управления для проведения экспериментов. Приведены результаты экспериментов со сверхкритической конвекционной водной петлей на ускорителе ЛУ-10. Розроблена і виготовлена система управління надкритичною конвекційною водною петлею. Представлені структурна схема та характеристики системи управління. Обрано режими управління для проведення експериментів. Наведено результати експериментів з надкритичною конвекційною водною петлею на прискорювачі ЛУ-10.