Из истории продаж белорусских музейных ценностей за границу - Гужаловский, А.А. (Праці Центру пам’яткознавства, 2010)
В исследовании рассматриваются факты изъятия культурных ценностей из фондов белорусских музеев для продажи их за рубеж в первой половине 1930-х гг. У дослідженні розглядаються факти вилучення культурних цінностей з фондів білоруських музеїв для їх продажу за кордон у першій половині 1930-х років. In research the facts of withdrawal of cultural values from the funds of the Byelorussian
museums for a sale them abroad in a fi rst half of 1930s are examined.