Влияние термообработки на прочностные характеристики сплавов Mo-Zr-C - Семененко, В.Е.; Овчаренко, А.И.; Пилипенко, Н.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Проведено изучение структурно-фазовых превращений и механических свойств карбидных молибденовых сплавов в области температур 300…2500 K. Образцы подвергались различным видам термообработки
для выявления характера распада матричного твердого раствора. Определены области дисперсионного и
композиционного механизмов упрочнения жаропрочных тугоплавких карбидных микрокомпозитов. Проведено вивчення стукрурно-фазових перетворень і механічних властивостей карбідних молібденових
сплавів в області температур 300…2500 К. Зразки піддавалися різним видам термообробки для виявлення характеру розпаду матричного твердого розчину. Визначено області дисперсійного та композиційного механізмів зміцнення жароміцних тугоплавких карбідних мікрокомпозитів. A study of structural phase transitions and mechanical properties of carbide molybdenum alloys in the temperature
range 300…2500 K was conducted. Samples were subjected to various kinds of heat treatment for detecting the character
of the decay of matrix solid solution. Areas of dispersive and composite mechanisms of hardening of heatresistant
refractory carbide microcomposites were identified.