К вопросу о роли энергии дефекта упаковки в изменении структуры и свойств металлов и сплавов в результате радиационного и термического воздействий - Вотинов, С.Н.; Максимкин, О.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
В настоящей работе приведены и анализируются результаты собственных и известных из литературы данных по исследованию изменений структуры и физико-механических свойств облученных металлических поликристаллов, а также cristalls дается оценка влияния ЭДУ на радиационное упрочнение, охрупчивание и ползучесть. В даній работі приведені та аналізуються результати власних та відомих з літератури даних по досліджению змін структури та фізико-механічних властивостей опромінених металевих полікристалів, а також дається оцінка впливу ЕДУ на радиаційне зміцнення, крихкість та повзучість. The owners and famous from the literature results of investigation of structure modifications, physical and mechanical properties irradiated polycristals metall are shown and analysed. Also influence of the stacking fault energy on radiation hardening, radiation creep and radiation embrittlement are estimated.