Формирование структуры порошковой инструментальной стали, упрочненной карбидом титана при спекании - Санин, А.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Исследовано изменение структуры материала на основе порошков быстрорежущей стали, упрочненного частицами карбида титана, при жидкофазном спекании. Показано влияние температурных режимов на микроструктуру и распределение легирующих элементов. Установлено снижение степени обезлегирования матрицы при использовании комбинированных режимов спекания, что способствует повышению эксплуатационных характеристик. Досліджено зміни структури матеріалу на основі порошків швидкоріжучої сталі, зміцненного частками карбіду титану при жидкофазному спіканні. Показано вплив температурних режимів на мікроструктуру та розподіл легуючих елементів. Встановлено зниження ступеня обезлегування матриці при використанні комбінованих режимів спікання, що сприяє підвищенню експлуатаційних характеристик. The structure developing of the materials on the basis of high-speed steel powders hardened by titanium carbide particles is investigated in the article. The influence of temperature level on microstructure and alloying elements distribution is presented. It is stated that the matrix de-alloying decreases and working properties increase with the complex sintering regimes using.