Полевая ионная микроскопия сплавов в условиях стимулированного полевого испарения - Ксенофонтов, В.А.; Саданов, Е.В.; Михайловский, И.М.; Великодная, О.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Представлен низкополевой вариант ионной микроскопии, обусловленный применением паров воды в процессах формирования ионных изображений. Продемонстрированы возможности метода на примере наблюдения границ зерен и вторых фаз в сплавах. Наведено низькопольовий варіант іонної мікроскопії, обумовлений використанням водяного пару у процесі формування іонних зображень. Продемонстровані можливості методу на прикладі спостереження меж зерен та других фаз у сплавах. New possibilities of the method of field ion microscopy are submitted, permitting to explore tip specimens of micrometer sizes. Expansion of the size scale for tip specimens is carried out due to use of an appearance of the field evaporation stimulated by pairs of water. Potentialities of the method are shown on example visualizations of grain boundaries and second phases in alloys.