Анализ информационного массива по новым физическим явлениям, возникающим в твердых телах при облучении - Шепелев, А.Г.; Немашкало, О.В.; Юрченко, Л.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2006)
Представлен наукометрический анализ мировых информационных потоков 1970-2005 гг. на основе автоматизированной Базы данных “International Nuclear Information System” (INIS) по ряду новых физических явлений, возникающих в твердых телах при облучении. Построены графики и диаграммы распределения публикаций по рассмотренным явлениям во времени, определен вклад основных стран в общее число соответствующих публикаций, выяснено распределение по основным языкам и типам публикаций. Представлено наукометричний аналіз світових інформаційних потоків 1970-2005 рр. на основі автоматизованої Бази
даних “International Nuclear Information System” (INIS) по ряду нових фізичних явищ, які виникають у твердих тілах при
опроміненні. Побудовано графіки та діаграми розподілу публікацій по розглянутим явищам в часі, визначено внесок
основних країн в загальну кількість відповідних публікацій, вияснено розподіл по основним мовам і типам публікацій. Based on the data retrieved from the automated International Nuclear Information System Database, the authors present a scientometric
analysis of world information flows on some new physical phenomena occurring in solid under irradiation over a period
1970-2005. Plots and diagrams of time distributions of publications on the phenomena under discussion are constructed, the
contribution of main countries to the total number of appropriate publications is determined, the distributions in the basic languages
and types of publications are clarified.