Application of optimization techniques for RFQ design - Ovsyannikov, A.D.; Ovsyannikov, D.A.; Altsybeyev, V.V.; Durkin, A.P.; Papkovich, V.G. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Optimization approach to the beam dynamics optimization in RFQ accelerators is considered. A statement of the
optimization problem and its solving methods are described. As an example, an optimization of 47.2 MHz RFQ for
the acceleration of heavy ions (A/Z=20) is discussed. From the start version up to the final one the BDO-RFQ and
the LIDOS RFQ associated codes are used. Рассматривается оптимизационный подход к расчету параметров канала ПОКФ. Описываются постановка оптимизационной задачи и методика ее решения. Приводятся результаты реализации этой методики на примере оптимизации ускорителя RFQ тяжелых ионов (A/Z=20) на частоте 47,2 МГц. От первоначальной до финальной версии проекта ускорителя используются программные комплексы BDO-RFQ и LIDOS RFQ. Розглядається оптимізаційний підхід до розрахунку параметрів каналу ПОКФ. Описується постановка оптимізаційної задачі і методика її рішення. Приводяться результати реалізації цієї методики на прикладі оптимізації прискорювача RFQ важких іонів (A/Z=20) на частоті 47,2 МГц. Від первісної до фінальної версії проекту прискорювача використовуються програмні комплекси BDO-RFQ і LІDOS RFQ.