Получение изотопов ⁹⁸Мo и ¹⁰⁰Мo на электромагнитном сепараторе в системе аксиально-симметричных магнитных полей с двумя реверсами поля - Егоров, А.М.; Лымарь, А.Г.; Бондаренко, Л.А; Николайчук, Л.И.; Попов, В.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Показана возможность разделения изотопов ⁹⁸Мо и ¹⁰⁰Мо на электромагнитном сепараторе в системе аксиально-симметричных магнитных полей с двумя реверсами поля. Существенным представляется выделение изотопа ¹⁰⁰Мо в чистом виде без загрязнения другими изотопами в этом случае. Несомненный интерес представляет предложенный в работе способ повышения производительности электромагнитного метода разделения изотопов. The paper demonstrates the possibility of separating ⁹⁸Mo and ¹⁰⁰Mo isotopes by means of the electromagnetic separator in the system of axially symmetric magnetic fields with two field reversals. The advantage of the method lies in the separation of the ¹⁰⁰Mo isotope in its pure form, without being contaminated with other isotopes. Of apparent interest is the proposed here method of increasing the productive capacity of the electromagnetic technique of isotope separation. Показана можливість розділення ізотопів ⁹⁸Мо і ¹⁰⁰Мо на електромагнітному сепараторі в системі аксіально-симетричних магнітних полів з двома реверсами поля. Істотним видається виділення ізотопу ¹⁰⁰Мо в чистому вигляді без забруднення іншими ізотопами в цьому випадку. Безсумнівний інтерес представляє запропонований в роботі спосіб підвищення продуктивності електромагнітного методу розділення ізотопів.