Monitoring system for proton beam transport to the irradiation facilitie - Skorkin, V.M.; Akulinichev, S.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
A monitoring system online controls a proton beam passage from Linac to the experimental units by measuring a secondary neutron radiation from the beam losses. The system consists of the neutron detectors in the transport path and terminal controller connected to the computer. Monitor system allows to determine the beam losses and to detect instability of the formative elements. Мониторная система в режиме реального времени контролирует прохождение пучка протонов линейного ускорителя до экспериментальных установок по вторичному нейтронному излучению от потерь пучка. Система состоит из детекторов нейтронов в канале транспортировки и терминального контроллера, соединённого с компьютером. Мониторная система позволяет определять потери пучка и контролировать работу формирующих элементов транспортного канала. Моніторна система в режимі реального часу контролює проходження пучка протонів лінійного прискорювача до ек- спериментальних установок за вторинним нейтронним випромінюванням від втрат пучка. Система складається з детек- торів нейтронів у каналі транспортування і термінального контролера, сполученого з комп'ютером. Моніторна система дозволяє визначати втрати пучка і виявляти нестабільність роботи формуючих елементів транспортного каналу.