Геоинформационная система анализа климатических и физико-географических параметров для исследования ареалов лесных пород - Пасичнык, О.Б. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассматривается геоинформационная система анализа климатических (средняя температура)
и физико-географических (абсолютная высота) параметров для исследования ареалов лесных пород.
Предложен подход к анализу параметров, который позволяет моделировать сценарии изменения
климата и прогнозировать влияние изменения климата на ареалы лесов. У статті розглядається геоінформаційна система аналізу кліматичних (середня температура) та фізико-
географічних (абсолютна висота) параметрів для дослідження ареалів лісних порід. Запропонований підхід
до аналізу параметрів, який дозволяє моделювати сценарії зміни клімату та прогнозувати вплив зміни
клімату на ареали лісів. The article describes geo-informational system for design of climatic and physical-geographical parameters for the
natural habitats of the forest species. Method for analysis of parameters is proposed, which allows designing the
scenarios of climate change and forecasting influence on the natural habitats of the forests.