О некоторых факторах, влияющих на электроимпульсное измельчение эластичных материалов при низких температурах - Озеров, А.Н.; Винников, Д.В.; Юферов, В.Б. (Вопросы атомной науки и техники, 2014)
Исследована возможность измельчения эластичных материалов импульсными высоковольтными электрическими разрядами в среде жидкого азота. В качестве материала для измельчения использовалась резина изношенных автомобильных покрышек. Определено влияние некоторых параметров электрогидроимпульсной системы на получение порошка резины размером менее 2 мм. Оценены основные энергетические затраты на измельчение эластичных материалов данным способом. Досліджено можливість подрібнення еластичних матеріалів імпульсними високовольтними електричними розрядами в середовищі рідкого азоту. В якості матеріалу для подрібнення використовувалася гума зно- шених автомобільних покришок. Визначено вплив деяких параметрів електрогідроімпульсної системи на отримання порошку гуми розміром менше 2 мм. Оцінено основні енергетичні витрати на подрібнення елас- тичних матеріалів цим способом. A possibility of crushing elastic materials using electric high-voltage pulse discharges in liquid nitrogen has been
studied. The worn-out rubber of truck tires served as a material for crushing. The influence produced by some parameters
of the electric and hydraulic pulse system on the production of rubber powder with the crumb size less than
2 mm has been determined. The main energy inputs required for the crushing of elastic materials using this method
have been estimated.