Специализированная геоинформационная система моделирования и анализа эмиссии парниковых газов в промышленном секторе на региональном уровне - Яремчишин, Е.Б.; Бунь, Р.А.; Гамаль, Х.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье описана структура созданной специализированной геоинформационной системы моделирования и
пространственного анализа эмиссий парниковых газов от промышленных процессов. Представлены
математические модели инвентаризации парниковых газов в секторе «Промышленность», которые
дают возможность осуществлять оценку выбросов на региональном уровне. Приведены результаты
пространственного анализа эмиссии парниковых газов от производства сахара и мяса во Львовской области. В статті описано структуру створеної спеціалізованої геоінформаційної системи моделювання та просторового
аналізу емісій парникових газів від промислових процесів. Представлено математичні моделі інвентаризації
парникових газів в секторі «Промисловість», які дають можливість здійснювати оцінку викидів на
регіональному рівні. Наведено результати просторового аналізу емісії парникових газів від виробництва
цукру та м’яса у Львівській області. The structure of created specialized geoinformation system of modelling and spatial analysis of greenhouse
gases emissions from industrial processes is described in the paper. The mathematical models of greenhouse gases
inventory in „Industry” sector that enable to carry out estimation of emissions at regional level are presented.
The results of spatial analysis of greenhouse gases emission from the sugar and meat production in the Lviv
region are introduced.