Экстракционно-кальциетермическая технология получения гафния - Шаталов, В.В.; Федоров, В.Д.; Коцарь, М.Л.; Чупринко, В.Г.; Линдт, К.А.; Лахов, А.М.; Мухачев, А.П.; Ажажа, В.М.; Коронцевич, В.К.; Бочаров, О.В.; Пономаренко, В.Б.; Клочков, Е.П.; et al. (Вопросы атомной науки и техники, 1999)
Представлена технология получения металлического гафния в процессе кальцие-термического восстановления тетрафторида гафния.