Моделирование тепловых режимов хранения источников γ- излучения при сухом хранении - Ткаченко, В.И.; Цымбал, В.А.; Стоянов, А.Ф. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
Предложена и реализована численно математическая модель процесса нагревания стенки хранилища источника γ-излучения вследствие выделения тепловой энергии. Решалось уравнение теплопроводности с граничными условиями третьего рода. Учитывалось наличие принудительной вентиляции и возможность аварийных ситуаций, связанных с ее отказом. Работа выполнена в рамках партнерского проекта с УНТЦ Р-095. Запропонована і реалізована чисельно математична модель процесу нагрівання стінки сховища джерела γ-випромінювання внаслідок виділення теплової енергії. Розв’язувалося рівняння теплопровідності з граничними умовами
третього роду, урахована наявність вентиляції і можливість аварійних ситуацій. Робота виконана в рамках
партнерського проекту з УНТЦ Р-095. The mathematical model of process of heating of a wall of storehouse of a source of γ-radiation owing to losses of a thermal
energy is offered and realized numerically. The heat conduction equation with boundary conditions of the third kind was decided,
with availability of forced cooling and possibility of emergencies connected from it by refusal. The work is fulfilled in frameworks of the project with STCU Р-095.