Радиационное упрочнение облученных электронами сплавов Н36 и Н36Т2 - Данилов, С.Е.; Арбузов, В.Л.; Дружков, А.П.; Перминов, Д.А.; Сагарадзе, В.В.; Шальнов, К.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Исследованы механические свойства сплавов Н36 и Н36Т2 после электронного облучения при 423К. Рассмотрена связь между радиационным упрочнением, радиационными дефектами и радиационно-индуцированными структурно-фазовыми превращениями. Досліджені механічні властивості сплавів Н36 та Н36Т2 після електронного опромінення при 423 К. Розглянуто звязок між радіаційним зміцненням, радіаційними дефектами та радіаційно-індукованими структурно-фазовими перетвореннями. Mechanical properties of alloys H36 and H36T2 are investigated after electron irradiation at 423 K. Relation between radiation hardening, radiation defects and radiation -induced structure-phase transformation are considered.