Плазменные неоднородности в магнитогидродинамической интерпретации - Александрова, А.А.; Александров, Ю.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2004)
На основании интегральных уравнений линейной магнитной гидродинамики рассмотрены модельные
краевые задачи обтекания и рассеяния магнитогидродинамического поля на неоднородностях типа сфера и
эллипсоид. На підставі інтегральних рівнянь лінійної магнітної гідродинаміки розглянуті модельні крайові задачі
обтікання та розсіяння магнітогідродинамічного поля на неоднородностях типу сфера та еліпсоїд. In the basis of integral equations of linear magnetic hydrodynamics the model boundary-value problems of a
flow and dispersion of magnetohydrodynamic field on nonuniformity of a type sphere and ellipsoid are considered.